RSS Контакты
Республика Казахстан

Председатель Сената Парламента Казахстана выразил надежду на поддержку Иорданией инициатив Казахстана на высшем посту в ОИК

22.10.2010 | Новости

Председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев встретился со спикером Сената Парламента  Иорданского Хашимитского Королевства Тахером аль-Масри, прибывшим в Казахстан с рабочим визитом, передает агентство «Казинформ».

 

Отметив динамичность развития казахстанско-иорданского сотрудничества, К.Токаев  подчеркнул важность налаживания межпарламентского взаимодействия, сообщила пресс-служба Сената Парламента.

«Казахстан рассматривает Иорданию как одного из важных партнеров на Ближнем Востоке», - сказал казахстанский спикер. Он отметил, что о дружественном и партнерском характере связей между двумя странами свидетельствует тот факт, что в Аммане есть улица, названная в честь Президента Казахстана, а одна из улиц Астаны носит имя столицы Иордании -  Аммана.

К.Токаев рассказал о деятельности Парламента РК, роли и значении Сената в системе государственных институтов и проинформировал коллегу о международных инициативах Казахстана - Съезде лидеров мировых и традиционных религий и председательстве в ОБСЕ. Спикер также рассказал о подготовке к саммиту ОБСЕ, который состоится 1-2 декабря с.г. в Астане. В следующем году Казахстан будет председательствовать в Организации Исламская конференция (ОИК).

"Председательство в Организации является большой честью и обязанностью для нас», - сказал спикер и выразил надежду на поддержку Иорданией инициатив Казахстана на высшем посту в ОИК.

К.Токаев пригласил коллегу принять участие в качестве почетного гостя в работе 4-го Съезда духовных лидеров в 2012 году.

 В ходе встречи спикеры выразили заинтересованность в дальнейшем развитии диалога между Востоком и Западом, продвижении идей цивилизованного и просвещенного ислама.

Т.аль-Масри высоко оценил уровень двусторонних отношений между Иорданией и Казахстаном и высказался за улучшение межпарламентского сотрудничества.

 «Парламенты обеих стран являются демократическими институтами. Это предоставляет большие возможности развивать отношения не только на официальном уровне, но и между нашими народами», - сказал высокий гость.

Спикер Сената Парламента Иордании пригласил К.Токаева посетить его страну с визитом.                  


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама