RSS Контакты
Республика Казахстан

Нурсултану Назарбаеву доверяет абсолютное большинство казахстанцев

30.11.2011 | Новости

По результатам социсследования Института политических решений (ИПР), Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву доверяет абсолютное большинство казахстанцев – 88,5%. Результаты исследования свидетельствуют о том, что этот показатель демонстрирует стабильность в течение всего года (в пределах 90%).

Как сообщает zakon.kz в рамках социологического опроса ИПР, выяснилось, что президентская партия остается лидером электоральных предпочтений жителей крупных городов республики. Казахстанцы отдают предпочтения НДП «Нур Отан» – за нее «проголосовали» 51,4% респондентов. Электоральный рейтинг остальных партий не дотягивает до «проходного». С большим отрывом на втором и третьем местах расположились партия «Ак Жол» и Коммунистическая народная партия Казахстана – они набрали по 2,8%.

Остальная часть электорального рейтинга ИПР представлена следующим образом: Компартия Казахстана и ОСДП – по 1,2%, у партии «Ауыл» – 1,1% сторонников, у «Адилет» и Партии Патриотов – по 0,9%, замыкает список «Руханият» с 0,5% голосов.

Изучение общественного мнения проводилось в 14-ти областных центрах, городах Астана и Алматы с 9 по 13 ноября 2011 года. Количество респондентов – 2294 чел.

Выборка – многоступенчатая территориальная случайная с группировкой городов в географические регионы. Отбор домохозяйств – случайным маршрутным методом с 5-кратным шагом отбора. Выборка распределялась пропорционально численности населения городов в общей численности городского населения республики.

Массовый опрос осуществлялся с использованием стандартизированной раздаточной анкеты, методом Face-to-Face, по месту жительства респондентов.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама