RSS Контакты
Республика Казахстан

Глубинные причины беспорядков в Жанаозене требуют разбирательства - премьер Масимов

20.12.2011 | Новости

Правительство Казахстана оперативно решает проблемы по восстановления Жанаозеня и поддержанию порядка в этом городе, где в результате массовых беспорядков погибли 14 человек и десятки ранены, но глубинные причины этих событий требуют разбирательства, считает премьер-министр Казахстана Карим Масимов, передает ИА Новости Казахстан.

«Мы все решаем оперативные вопросы, но глубинные причины, из-за чего все это возникло - это требует еще определенного разбирательства, я думаю, что соответствующая работа она будет проведена, и мной вынесена на рассмотрение главы государства для того, чтобы в будущем ни в Жанаозене, ни в каких-либо других городах нашей страны этого не могло повториться»,- сказал Масимов на заседании правительства во вторник.

В пятницу, 16 декабря, в городе Жанаозене произошли массовые беспорядки, в которых погибли 14 человек и десятки получили ранения. В городе сожжены десятки зданий, уничтожено также имущество физических и юридических лиц, сожжены автомобили. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на следующий день ввел там чрезвычайное положение. До 5 января в городе действует комендантский час, ограничено движение, запрещены митинги, ограничена фото- и видеосъемка и использование копировально-множительной техники. В школах города досрочно начались зимние каникулы. По информации генеральной прокуратуры Казахстана, ситуация в городе Жанаозен постепенно нормализуется. На месте работает правительственная комиссия.

Масимов отметил оперативную работу правительственной комиссии, которая работает на месте. «Комиссия оперативно провела всю необходимую работу, все решения должны быть исполнены в срок. Правоохранительной части нужно обеспечивать стабильность», - добавил он.

«Это тот момент, когда мы все должны сплотиться вокруг главы нашего государства, еще раз показать силу и стабильность нашей страны. Это для нас для всех очень большой урок, из него мы должны сделать соответствующий вывод», - заключил глава правительства.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама