RSS Контакты
Республика Казахстан

Верховный муфтий Казахстана удостоен награды по случаю 20-летия независимости Республики

30.12.2011 | Новости

Агентство по делам религий наградило лидеров традиционных религий праздничными наградами приуроченными к 20-летию Независимости.

В числе награжденных были Верховный Муфтий Казахстана, председатель Духовного управления Мусульман Казахстана Абсаттар хаджи Дербисали и лидеры других конфессий, сообщает официальный сайт ДУМ Казахстана Meshet.kz.

День независимости является одним из самых знаменательных и исторических дней для нашей республики. За 20 лет независимости Казахстан добился колоссальных успехов - заметили главы религиозных общин.

«Казахстан стал известен мировой общественности как прочная и стабильная страна, в которой мирно уживаются представители различных национальностей и вероисповедания. Мы, представители Ислама должны помнить, что наши предки более чем за тысячу лет увидев в Исламе путь, ведущий к благоденствию, добровольно приняли эту прекрасную религию» - отметил председатель ДУМК Абсаттар хаджи Дербисали.

В свою очередь председатель агентства по делам религий РК Кайрат Лама Шариф отметил следующее: «Межрелигиозное и межконфессиональное согласие, которое наблюдается за 20 лет независимости нашей страны, несомненно, является результатом мудрой политики нашего Президента, и это признают не только граждане нашей страны, но и все мировое сообщество».

Центральная мечеть города Алматы поздравляет Верховного муфтия РК шейха Абсаттар хаджи Дербисали со знаменательной наградой! Даст Аллах ему крепкого здоровья, благополучия и плодотворной работы в деле распространения Ислама. Аминь!


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама