RSS Контакты
Республика Казахстан

Президент Казахстана предлагает разработать новый документ ОБСЕ

29.10.2010 | Новости

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил разработать новый документ ОБСЕ с учетом посткризисных реалий, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу главы государства.

 

«Я выдвинул идею о разработке нового документа ОБСЕ «Маастрихт плюс», в котором будут учтены посткризисные реалии и тенденции развития мира», - цитирует пресс-служба выступление Назарбаева в четверг на конференции, посвященной 20-летию Парижской Хартии и председательству Казахстана в ОБСЕ, пишет CA-News.

Отмечая возросшую в мире роль новых транснациональных угроз - международного терроризма и экстремизма, наркотрафика, незаконной миграции, а также последствия глобального финансово-экономического кризиса, президент Казахстана акцентировал внимание на значимость многостороннего сотрудничества и необходимость выработки новых подходов к обеспечению экономической безопасности всех участников ОБСЕ.

«Концепция казахстанского председательства, основанная на принципах доверия, преемственности, открытости и толерантности, отражает наше твердое намерение внести весомый вклад в повышение эффективности ОБСЕ и адаптации Организации к новым условиям», - отметил глава государства.

Кроме того, по словам Назарбаева, республика активизировала работу по экономико-экологическому измерению ОБСЕ.

«Казахстан предложил создать единую Евразийскую платформу безопасности на основе объединения потенциалов ОБСЕ и Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, созванного по нашей инициативе и ставшего площадкой для укрепления безопасности на азиатском континенте. Возобновлен диалог по Договору об обычных вооруженных силах в Европе», - заявил он.

Назарбаев также выразил уверенность, что предстоящий саммит ОБСЕ в Астане станет началом нового этапа деятельности Организации.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама