RSS Контакты
Республика Казахстан

Названа причина пожара в мечети Астаны "Хазрет Султан"

21.02.2012 | Новости

Названа причина пожара в мечети "Хазрет Султан" в Астане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного департамента по чрезвычайным ситуациям.

"Причина пожара в мечети - это нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ. Пожарно-техническая экспертиза подтвердила первоначальную версию возникновения пожара в новой мечети", - сообщили 21 февраля в пресс-службе ДЧС.

Материал передан в департамент внутренних дел Астаны. Пожар в строящейся в Астане мечети "Хазрет Султан" произошел 15 января. Как сообщило МЧС, случилось возгорание строительных лесов и внутреннего отделочного материала "Барисол". Площадь пожара достигла 800 квадратных метров. Погиб один человек. Возбуждено уголовное дело.

Строительство соборной мечети "Хазрет Султан" началось в Астане в октябре 2010 года. Новая мечеть на пять тысяч мест расположена на площади более 11 гектаров, площадь сооружений составляет 17 700 квадратных метров. "Хазрет Султан" обладает самым большим куполом в Казахстане высотой 51 метр и шириной 28 метров. Мечеть считается самой большой в Центральной Азии.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама