RSS Контакты
Республика Казахстан

Для оформления виз паломникам из Казахстана выдвигаются минимальные требования, – посол

01.03.2012 | Новости

Саудовская Аравия с 2012 года упростила процедуру получения виз для паломников из Казахстана. В интервью агентству «Новости-Казахстан» чрезвычайный и полномочный посол Королевства Саудовская Аравия в Республике Казахстан Абдуль Маджид Абдур-Раззак Хаким сказал, что посольство КСА будет выдавать визы на хадж и умру бесплатно без какой-либо денежной или материальной выгоды для себя.

Посол также отметил, что дипломаты стремятся к упрощению процедуры выдачи виз. «Наши требования в этом году минимальные. Вместе с паспортами подаются следующие документы: оригинал паспорта, две цветные фотографии на белом фоне, оригинал свидетельства о браке или другого документа, подтверждающее родство, сертификаты о вакцинации, заполненные визовые анкеты», - говорит он.

Кроме того, как заверил дипломат, в этом году отменено требование относительно перевода на арабский язык таких документов, как свидетельство о рождении, свидетельство о браке с нотариальным заверением и легализацией в МИД Казахстана. Достаточно предъявить копии этих документов вместе с их оригиналами.

Говоря о действительности документов о никахе, выданных имамами Казахстана, Абдуль Маджид Абдур-Раззак Хаким заявил, что посольство признает только свидетельства о браке, выданные органами ЗАГС, но готово принимать свидетельства из мечети, когда они будут признаны правительством Казахстана.

Отметим, выдача виз на умру консульским отделом посольства КСА в этом году началась 7 февраля и продолжится до 3 августа 2012 года.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама