RSS Контакты
Республика Казахстан

Казахстан с Малайзией могут создать предприятия по выпуску халал-продукции

18.04.2012 | Новости

В Казахстане могут быть созданы совместно с Малайзией предприятия по выпуску продуктов питания с пометкой «халал», сообщает пресс-служба Президента Казхастана.

"Мы заинтересованы в участии малазийского бизнеса в программе форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана, создании совместных предприятий с полным циклом производства мясной и мучной халал-продукции", - сказал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев после переговоров с премьер-министром Малайзии Наджиб Тун Разаком. Отметим, что Наджиб Тун Разак год назад, находясь в Казахстане, предположил, что Астана может стать халалным центром Центральной Азии.

Кроме того, по словам Назарбаева, Казахстан интересуют совместные проекты в области энергетики, модернизации объектов нефтеперерабатывающего комплекса, добычи минеральных ресурсов, нефтехимии, строительства, финансов, туризма. В свою очередь, как заявил Наджиб Тун Разак, Малайзия рассматривает Казахстан, как основу для выхода на рынок Единого экономического пространства.

Президент Казахстана заметил, что помимо политики и экономики, необходимо укреплять и культурные связи между странами, пишет Tengrinews.kz.

Отметим, вчера 17 апреля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отправился с государственным визитом в Малайзию. В рамках программы визита Нурсултан Назарбаев провел встречи с премьер-министром Малайзии Наджиб Тун Абдул Разаком, Верховным правителем Малайзии Янг ди-Пертуанг Агонгом XIV Султан Абдул Халим Муадзам Шахом и переговоры в расширенном составе, по итогам которых были подписаны двусторонние документы.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама