RSS Контакты
Республика Казахстан

Малайзия предлагает Казахстану создать систему исламского финансирования

24.04.2012 | Новости

Заместитель министра финансов Малайзии доктор Датук Аванг Адек Хусейн заявил, что Малайзия и Казахстан должны реализовать недавно подписанный меморандум о взаимопонимании (МОВ) в целях создания системы исламского финансирования в Казахстане, сообщает Би ньюс со ссылкой на малайзийское агентство Бернама.

Последующие меры позволят Малайзии, которая имеет опыт исламского финансирования, сделать большой вклад в создание системы в Казахстане, сказал он.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил Малайзию на прошлой неделе, и между двумя странами был подписан ряд меморандумов о взаимопонимании в области образования, туризма и природных ресурсов. Назарбаев выразил большую заинтересованность в развитии исламского финансирования в Казахстане, «вероятно потому, что обе страны имеют аналогичные системы правления, основанные на исламе», - заявил агентству Аванг Адек.

Напомним, Малайзия и Казахстан планируют создавать совместные предприятия по производству халяльных продуктов питания, заявил 18 апреля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе своей поездки в Малайзию.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама