RSS Контакты
Республика Казахстан

Завершился официальный визит Верховного муфтия Казахстана в Королевство Саудовская Аравия

03.05.2012 | Новости

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Абсаттар хаджи Дербисали по приглашению министра по делам хаджа Королевства Саудовская Аравия Бандара бин Мухаммада Хаджара посетил города Мекку, Медину и Джидду, а также провел ряд переговоров с руководителями различных уровней. Об этом сообщает  официальный сайт ДУМ Казахстана Meshet.kz.

Королевство высоко оценило деятельность ДУМК в организации и проведении хаджа и выразило надежду на то, что и в 2012 году мероприятия пройдут на должном уровне.

В ходе переговоров ДУМК достигло соглашения с Королевством о том, что в этом году хадж смогут совершить 5 000 казахстанцев.

Как сообщил порталу «Ислам в СНГ» источник в ДУМ Казахстана, каждый год республике выделяется квота в 5000 человек, хотя эта цифра должна быть больше. Высчитываемая по количеству мусульман квота для Казахстана составляет порядка 16000 человек.

Отметим, что в прошлом году паломничество по святым местам совершили 4097 граждан Казахстана.

Ислам в СНГ

Ссылки по теме:

Наша цель – открытие счета при рождении для совершения хаджа, - председатель правления «Хадж Фонда Казахстана»  - 22.06.2011 (Интервью)


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама