RSS Контакты
Республика Казахстан

На IV съезд лидеров мировых и традиционных религий прибудет делегация Совета муфтиев России

28.05.2012 | Новости

На IV съезд лидеров мировых и традиционных религий, который состоится в Астане 30-31 мая, прибудут 87 делегаций из 40 стран, в том числе и делегация Совета муфтиев России (СМР) во главе с муфтием шейхом Равилем Гайнутдином.

В составе делегации Совета муфтиев России также вошли первый заместитель муфтия Дамир Мухетдинов, заместитель муфтия Рафик Фаттахетдинов и специальный представитель СМР по СНГ Роберт Нагимзянов.

Основная тематика встречи лидеров мировых и традиционных религий - "Мир и согласие как выбор человечества". В ходе съезда планируется провести одно пленарное и четыре секционных заседания. Спикер сената также отметил, что определяющим вопросом IV съезда является реализация инициативы Главы государства по созданию Совета религиозных лидеров.

Между тем, председатель сената парламента Кайрат Мами проинформировал Нурсултана Назарбаева о мероприятиях с участием членов Совета религиозных лидеров, которые будут проводиться в дни форума. Так, 31 мая, в День памяти жертв политических репрессий и голода состоится церемония открытия Монумента жертвам голода 1932-1933 годов, посещение музейно-мемориального комплекса АЛЖИР и совместный молебен памяти жертв политических репрессий, а в дни съезда будет заложена аллея "Рухани жарасым".

Также председатель сената проинформировал Главу государства о текущей законотворческой работе. По итогам встречи Нурсултан Назарбаев поставил перед сенатом ряд задач и дал Кайрату Мами конкретные поручения.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама