RSS Контакты
Республика Казахстан

В Казахстане отмечается сращивание криминалитета с религиозным экстремизмом - глава МВД

28.05.2012 | Новости

В казахстанских колониях отмечается сращивание криминалитета с религиозным экстремизмом. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил министр внутренних дел Казахстана Кулмуханбет Касымов.

Он заявил, что ситуация в колониях осложнилась в последние годы, и это вызывает серьезную озабоченность. По его словам, здесь не сокращается количество совершаемых преступлений.

«В 2010 году в Актау совершили групповой вооруженный побег более 20 заключенных, в июне прошлого года была попытка группового вооруженного побега из Балхашской колонии», - напомнил он.

При этом, по словам министра, «одной из причин нарастания напряженности в колониях стало сращивание здесь криминалитета с религиозными экстремистами».

«Очевидно, было ослабление режима содержания осужденных, нарушение правил внутреннего распорядка, факты членовредительства, неповиновение администрации учреждений, почти беспрепятственное проникновение в колонии запрещенных предметов», - сообщил К. Касымов.

Вместе с тем он заявил, что МВД создало новую контролерскую службу. «Усилиями контролеров за прошлый год изъято свыше 11 млн. тенге, 10 тысю мобильных телефонов, 11 тонн алкогольных напитков, около 130 килограммов наркотиков и более 12 тыс. колюще-режущих предметов», - проинформировал он.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама