RSS Контакты
Республика Казахстан

Равиль Гайнутдин встретился с главой агентства по делам религий Казахстана Кайратом Лама Шарифом

01.06.2012 | Новости

31 мая 2012 года в столице Казахстана Астане во Дворце Независимости состоялась встреча председателя Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина с председателем Агентства Республики Казахстан по делам религий Кайратом Лама Шарифом. 

Темой беседы стала религиозная ситуация в странах СНГ, а также вопрос создания Совета муфтиев СНГ и проведения его учредительного съезда.

Говоря о важности создания Совета муфтиев, муфтий Равиль Гайнутдин подчеркнул необходимость воспитания мусульманской молодежи. «Мы должны наставлять нашу молодежь, чтобы ее не увели в различные секты. Здесь главное – образование, просвещение, наставление», - отметил муфтий.

Кайрат Лама Шариф проинформировал Равиля Гайнутдина о всецелой поддержки руководства Казахстана, в том числе и президента Нурсултана Назарбаева, идеи создания Совета муфтиев СНГ и проведения учредительного заседания в Казахстане.  «Ваша инициатива необходима и важна, чтобы в нашей умме было меньше разобщенности и разногласий. И когда наш Совет (муфтиев СНГ, - прим. ред.) будет работать, мы уже не будем решать проблемы и наболевшие вопросы в одиночку», - заявил глава агентства по делам религий.

Он также предложил провести учредительное заседание в сентябре этого года. «Ежегодно мы сентябрь месяц посвящаем духовному согласию и проводим различные мероприятия. И мы хотим, чтобы это мероприятие  было сентябрьским между Ураза и Курбан байрамами», - сказал Лама Шариф.

Стоит отметить, что в дни учредительного заседания Кайрат Лама Шариф предложил также провести международную конференцию «Роль ислама в странах СНГ», которая должна была пройти в сентябре 2011 года.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама