RSS Контакты
Республика Казахстан

Учредительное заседание Совета муфтиев СНГ состоится в сентябре 2012 года, - Кайрат Лама Шариф

01.06.2012 | Новости

31 мая 2012 года в столице Казахстана Астане во Дворце Независимости состоялась встреча председателя Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина с председателем Агентства Республики Казахстан по делам религий Кайратом Лама Шарифом.

Стороны обсудили развитие проекта Совета муфтиев СНГ, учредительное заседание которого Кайрат Лама Шариф предложил провести в сентябре 2012 года.

«Ежегодно мы сентябрь месяц посвящаем духовному согласию и проводим различные мероприятия. И мы хотим, чтобы это мероприятие было сентябрьским между Ураза и Курбан байрамами», - сказал Лама Шариф.

Кайрат Лама Шариф проинформировал Равиля Гайнутдина о всецелой поддержки руководства Казахстана, в том числе и президента Нурсултана Назарбаева, идеи создания Совета муфтиев СНГ и проведения учредительного заседания в Казахстане.

«Мы полностью поддерживаем вашу идею создания Совета муфтиев СНГ и Совета улемов СНГ. Мы в последнее время наблюдаем множества организаций, которые были созданы, но не работают. Мы в Казахстане не привыкли так работать. Если мы взялись за реализацию такого проекта, то мы его проводим до конца», - заявил Кайрат Лама Шариф.

Глава агентства также отметил, что в России исламское книжное издательство сильно развито. «Я давно наблюдаю за развитием исламского книжного издательства в России, и вы ушли далеко в этом направлении».

Кайрат Лама Шариф выразил заинтересованность в издании исламской литературы Издательского Дома «Медина» и ее бесплатном распространении в Казахстане. «По ним (книгам ИД «Медина», - прим. ред.) и будем работать», - заявил глава агентства.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама