RSS Контакты
Республика Казахстан

Муфтий Казахстана Абсаттар хаджи Дербисали примет участие в Изге Болгар Джыены в Татарстане

09.06.2012 | Новости

Муфтий Казахстана Абсаттар хаджи Дербисали по приглашению Президента Татарстана Рустама Минниханова примет участие в мероприятиях, посвященных  1123 годовщине принятия ислама в государстве Волжская Булгария – Изге Болгар Джыены, которые пройдут 10 июня в Спасском районе Республики Татарстан.

«Это мой второй визит в Татарстан, впервые я был здесь в 2007 году. Меня радует, что Татарстан ежегодно празднует годовщину принятия ислама. Историю того, как предки современных татар приняли ислам в качестве государственной религии в 922 году я знаю очень хорошо, поскольку я сам переводил путевые заметки секретаря багдадского посольства Ибн Фадлана на казахский язык», - говорит муфтий.

«Путь делегации из халифата пролегал через территорию современного Казахстана. Таким образом, мусульман России и Казахстана связывают многовековые духовные узы. Отрадно, что в настоящее время сотрудничество в научно-культурной и просветительской сфере между мусульманскими религиозными организациями Казахстана и России расширяется. Особенно плодотворные отношения у нас сложились с Духовным управлением мусульман Европейской части России. Мы часто встречаемся с муфтием Равилем Гайнутдином», - говорит Абсаттар хаджи Дербисали.

«В ноябре 2011 года я выступил на VII Мусульманском форуме, а буквально несколько дней назад муфтий Равиль Гайнутдин принял участие во IV Всемирном съезде лидеров мировых и традиционных религий», - отметил муфтий Казахстана.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама