RSS Контакты
Республика Казахстан

Казахстан активно развивает исламский банкинг

06.08.2012 | Новости

На казахстанском и малазийском рынках размещены облигации на сумму 240 млн малайзийских ринггитов с годовой надбавкой 5,5%. Срок погашения определен - пять лет, сообщает islamic-finance.ru со ссылкой на пресс-службу госбанка Малайзии.

Эти бумаги станут индикативными для других эмитентов сукук в Казахстане, претендующего на место регионального центра исламского финансирования.

Выпуск стал частью программы исламских кредитных нот на сумму до 1,5 млрд ринггитов. Уникальность ее в том, что ее реализация идет в соотвествии с принципом шариата. Кроме того, центробанк Малайзии и Шариатский консультативный совет малайзийской комиссии по ценным бумагам в этом году одобрили ее.

Оговаривается, что следующий выпуск сукук состоится после того, как будут оценены складывающиеся условия рынка. Предполагается, что банк может разместить облигации еще на 1,26 млрд ринггитов.

Банкиры отмечают, что по мере нарастания угрозы глобального финансового кризиса казахстанские инвесторы обращаются к новым формам банкинга. Есть очевидная заинтересованность в привлечении исламских коллективных инвестиций из стран Персидского залива и Юго-Восточной Азии.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама