RSS Контакты
Республика Казахстан

Мининдел Казахстана провел встречу с представителями дипкорпуса государств-членов ОИС

09.08.2012 | Новости

7 августа в Астане министр иностранных дел Республики Казахстан Ержан Казыханов в рамках Священного для мусульманского мира месяца Рамадан провел встречу с представителями дипломатического корпуса государств-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС).

В своем выступлении глава казахстанского внешнеполитического ведомства поздравил иностранных дипломатов со священным месяцем Рамадан и предстоящим праздником Ораза Айт, отметив, что "в это особое для каждого мусульманина время крайне важно особо отметить высокие ценности и человеческие принципы Ислама и подчеркнуть значение сплоченности среди мусульман".

По его словам, "Священный месяц Рамадан является временем, когда люди должны особо подчеркнуть для себя общие ценности и истинный смысл Ислама, продолжив совместную работу по продвижению взаимопонимания и терпимости в мире".

Министр Е. Казыханов заверил глав дипломатических миссий исламских государств, что "Казахстан приложит все усилия, направленные для дальнейшего развития всесторонних партнерских отношений со странами мусульманского мира, предлагая свой уникальный опыт в сфере межконфессионального согласия".

В честь Рамадана в рамках мероприятия состоялся традиционный совместный Ифтар (Ауз-Ашар), сообщает Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Республики Казахстан.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама