RSS Контакты
Республика Казахстан

Сегодня начался официальный визит Назарбаева в Кыргызстан

22.08.2012 | Новости

Сегодня утром самолет президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева совершил посадку в международном аэропорту «Манас». Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на отдел информационной политики аппарата президента Кыргызстана.

Как отмечается, Назарбаева встретил президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Данный визит главы Казахстана в Кыргызскую Республику является первым визитом со статусом «государственный» за 20-летие дипломатических отношений между странами.

В рамках визита планируется проведение 3-го заседания Высшего Межгосударственного Совета на уровне глав Кыргызстана и Казахстана, в ходе которого будут определены перспективные направления кыргызско-казахстанского стратегического союзничества и партнерства.

По итогам переговоров ожидается подписание Юбилейной Декларации об углублении стратегического партнёрства и союзнических отношений между Кыргызской Республикой и Республикой Казахстан. Также ожидается подписание ряда других двусторонних документов.

Кроме того, в рамках визита состоится церемония открытия Дней культуры Республики Казахстан в Кыргызской Республике.

Отметим, что данный визит является первым в истории отношений независимых Казахстана и Кыргызской Республики.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым дал напутствие кыргызстанцам, пишет tazabek.kg.

По его словам, страна должна жить, опираясь на собственные силы. «Страна должна жить, все-таки опираясь на собственные силы. Надо работать! Все должны понимать, что без работы ничего не будет», - сказал он.

Н.Назарбаев напомнил, что Казахстан выделил $100 млн для кыргызско-казахстанского инвестиционного фонда в целях развития промышленности. Помимо этого во время событий на юге в 2010 году РК предоставила грант в размере $40 млн.

По мнению Н.Назарбаева, надеяться на займы европейских и американских банков не приходится из-за кризисной обстановки. «Мы хотим, чтобы Кыргызстан побыстрее стал членом Таможенного союза, тогда вопросы будут решаться быстрее, в том числе получение денег из фонда ЕврАзЭс», - сказал он.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама