RSS Контакты
Республика Казахстан

Советник президента Казахстана Ертысбаев отрицает наличие в Казахстане террористов

27.08.2012 | Новости

Советник президента Респрублики Казахстан Ермухамет Ертысбаев заявил, что в Казахстане нет терроризма, сообщает телеканал КТК.

Такое откровение Ермухамет Ертысбаев сделал в рамках программы «Слуги народа». Он заявил, преступников нельзя назвать террористами. По его мнению,  это лишь бандиты с несколькими судимостями, подобие индивидуального террора.

«Я не согласен с тем, что Казахстан нестабильный. Есть такая вещь, как человеческий фактор… Неизвестно, что кому взбредет в голову что-то совершить», - считает советник президента.

Кроме того, по заявлению Ертысбаева, все убитые в ходе спецоперации 17 августа в Алматинской области были либо судимы, либо наркозависимы.

«Все 9 - либо были судимы, либо наркозависимы, занимались грабежами. И вот к чему в итоге это привело. Это уголовщина лежит в основе, там нет никакой идеологии», - сказал Ертысбаев.

Как отметил советник Президента, крупные террористические организации они после каждого теракта берут ответственность на себя, открыто заявляют об этом.

«У нас в Казахстане такого нет. Есть некое подобие индивидуального террора, как это было в Таразе в прошлом году. Кстати, если бы его во время ликвидировали – не было бы семерых убитых работников правоохранительных органов», - отметил он.

«Следствие идет, все имена их будут названы. Еще раз повторю – это криминал и бандитизм, и то, что их ликвидировали, все было оправдано. Один из главарей, последней банды, ликвидированной в составе 9-ти человек, он ездил в Турцию, встречался там с одной радикальной религиозной сектой. Это последние данные, которые комитет национальной безопасности установил», - добавил он.

Также он добавил, что Казахстан способен справиться с проявлениями индивидуального террора.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама