RSS Контакты
Республика Казахстан

Казахстан по количеству мечетей опережает большинство стран СНГ

30.10.2012 | Новости

По количеству мечетей Казахстан опережает Узбекистан, несмотря на то, что по количеству населения уступает соседу. Как сообщает агентство Казинформ, председатель агентства по делам религий Казахстана Кайрат Лама Шариф, поздравляя всех мусульман с благословенным праздником - Курбан-байрам, сообщил, что республика опережает соседей и другие страны СНГ по количеству мечетей.

Накануне праздника в Казахстане завершилась регистрация 2228 мечетей на всей территории республики. По количеству мечетей Казахстан опережает Узбекистан (2050 мечетей), Азербайджан (1700 мечетей), Кыргызстан (2200 мечетей) и Туркменистан (400 мечетей), отмечает агентство.

Напомним, что население Узбекистана по официальным данным на 1 апреля текущего года - 29,637 миллиона человек. Между тем, численность населения Казахстана на 1 марта 2012 года, по данным агентства республики по статистике, составила 16, 718 млн. человек.

Стоит отметить, что нынешний главный праздник 1,5 миллиардов мусульман совпал с успешным завершением председательства Казахстана в Организации Исламского Сотрудничества, которая является второй после ООН крупнейшей международной организацией в мире.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама