RSS Контакты
Республика Казахстан

В Казахстане проходит конференция «Ислам и мусульмане в современном Казахстане»

10.12.2012 | Новости

Председатель Совета муфтиев России (СМР) муфтий шейх Равиль Гайнутдин сегодня принимает участие в конференции «Ислам и мусульмане в современном Казахстане», которая собрала представителей мусульманского сообщества из стран СНГ и других мусульманских стран.

В рамках конференции состоялись встречи Равиля Гайнутдина с казахстанской молодежью. Как сообщает официальный сайт Совета муфтиев России, российскому гостю рассказали, что внутри мавзолея Ходжи Ахмеда Ясави - проповедника, принесшего в степь свет Ислама - есть знаменитый тайказан (большой котел, в десять петель которого вдеты десять знамен) - символ объединения десяти основных племен, составивших основу казахского народа, что призвано утверждать объединительную силу Ислама.

В этих встречах и беседах председатель СМР Равиль Гайнутдин вновь подчеркнул, что в сегодняшнюю эпоху технического прогресса важно помнить  о ближайших перспективах развития Ислама на их родине. Именно Ислам способен объединить  вокруг себя всех верующих  и решить все накопившиеся проблемы. «Жизненно необходимо, чтобы все поколения знали и помнили, какую важную роль Ислам играл, играет и будет играть в становлении и развитии современного мира. В единстве, как известно,  - сила, и Ислам является мощным позитивным объединительным фактором», - говорит муфтий.

В эти дни проходят также и двухсторонние встречи с главами мусульманских организаций,  муфтиями Монголии и Кыргызстана, с участниками конференции, прибывшими из Узбекистана, Турции, Египта и других стран.

Стоит отметить, что муфтий шейх Равиль Гайнутдин и члены делегации приняли участие в торжествах и мероприятиях, приуроченных к 25-летию служения Исламу заместителя Верховного муфтия Казахстана Мухаммада Хусейна хаджи Алсабекова.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама