RSS Контакты
Республика Казахстан

В Казахстане прошла республиканская конференция «В религии нет экстремизма!»

10.12.2012 | Новости

10 декабря в казахстанском городе Уральск прошла республиканская научно-практическая конференция «В религии нет экстремизма», организованная Агентством по делам религий и акиматом Западно-Казахстанской области.

В конференции приняли участие аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев, Председатель Агентства по делам религий Кайрат Лама Шариф, депутат Мажилиса Парламента Бахытбек Смагул, который, пройдя войну в Афганистане, не понаслышке знает о разрушительной силе экстремизма. Кроме того на форуме участвовали таджикский ученый, писатель, автор книги «У терроризма нет лица» Давлятходжа Назиров, известные религиоведы, теологи, представители государственных органов, религиозных объединений и средств массовой информации.

Пленарное и секционные заседания конференции были посвящены  проблемам противодействия религиозному экстремизму. Одной из основных тем конференции стал вопрос духовного просвещения казахстанского общества как наиболее важного направления профилактики радикализма.

По итогам конференции участники приняли обращение, в котором отметили, что экстремистские вылазки и активизация пропаганды идеологии радикализма и фанатизма представляют серьезную угрозу для казахстанского общества. «Идеологи экстремистских и террористических группировок используют религию в корыстных и сомнительных политических целях, вовлекая в свою деятельность последователей, и в первую очередь молодежь, с помощью обмана и манипуляций» - говорится в обращении.

Также участники  конференции призвали представителей религиозных объединений, научной и творческой интеллигенции неустанно разоблачать антигуманную сущность идеологии экстремизма и терроризма и ее несовместимость с подлинным содержанием религии, сообщает пресс-службаАгентства Республики Казахстан по делам религий.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама