RSS Контакты
Республика Казахстан

В Духовном управлении мусульман Казахстана произошли кадровые перестановки

18.01.2013 | Новости

Сегодня, 18 января, главный имам Центральной мечети города Алматы - Кулмухаммад Маханбет, в результате произошедшей перестановки кадров, оставил должность главного имама мечети, и был назначен на должность заместителя (наиб) муфтия, а также заведующего отдела по делам религии ДУМК, сообщает Azan.kz.

Кулмухаммад Маханбет также возглавляет медресе "Абу Ханифа", открытое во время его работы на посту главного имама, при его непосредственном содействии. На место главного имама Центральной мечети Алматы назначен Есмагамбет Нурбек

Как сообщает издание, Кулмухаммад Маханбет возглавил Центральную мечеть в 2000 году. «За эти годы была проделана огромная работа на пути Аллаха, о результатах которой можно судить в том числе и по работе сайта Azan.kz, занимавшего с момента своего открытия ведущие позиции среди казахстанских исламских сайтов, а также первые места среди сайтов общественных организаций Казахстана, по результатам премии Award», - говорится в сообщении.

Центральная мечеть стала также главным центром получения исламских знаний для простых мусульман, как казахоязычных, так и не владеющих государственным языком. Однако большая часть проделанной работы на посту главного имама  остается вне широкой огласки, и известна только коллегам и близким товарищам.

Назначенный на должность главного имама Есмагамбет Нурбек уже знаком с принципами своей новой работы, поскольку занимал должность главного имама Атырауской области, а также наиб-имама Центральной мечети города Алматы. Последним местом работы перед новым назначением был возглавляемый им фонд "Зекет".

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама