RSS Контакты
Республика Казахстан

Премьер-министр Италии Берлускони поражен этноконфессиональным согласием в Казахстане

02.12.2010 | Новости

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, выступая на Саммите ОБСЕ в Астане, заявил, что его поразил тот факт, что в Казахстане представлены 130 народов и 46 различных конфессий, которые проживают бок о бок в мире и согласии.

 

«Это хороший пример для всех нас. К сожалению, в Европе, на Балканах, мы видели то, что означает конфликт между общинами, он  зиждется на разных культурах и конфессиях, между которыми иногда, к сожалению, возникают конфликты», - сказал С. Берлускони.

Премьер-министр Италии также заявил, что необходимо организовать и наделить полномочиями команду экспертов, которые сотрудничали бы с ОБСЕ в кризисных регионах, передает «Казинформ».

Необходимо усилить возможность принятия решений со стороны Председателя и Генерального секретаря ОБСЕ. По словам премьер-министра Италии, необходимо изучать и принимать механизмы, которые делают ОБСЕ более эффективной и быстрой в реагировании на угрозы и вызовы общей безопасности.

«Необходимо организовать и наделить полномочиями команду экспертов, которые сотрудничали бы с ОБСЕ в кризисных регионах, обеспечивая диалог между различными структурами, государствами и народами», - отметил С. Берлускони.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама