RSS Контакты
Республика Казахстан

Генпрокурор Казахстана раскритиковал подготовку силовиков для борьбы с терроризмом

30.01.2013 | Новости

Генеральный прокурор Казахстана Асхат Даулбаев констатировал слабую подготовку служб правопорядка к борьбе с терроризмом.

 

Об этом сообщило издание Tengrinews.kz со ссылкой на выступление Даулбаева на совещании сотрудников правоохранительных органов в Акорде. "Системным недостатком является неспособность правоохранительных структур адекватно реагировать на современные вызовы. Резонансные события последних лет продемонстрировали неготовность служб правопорядка противодействовать террористической и экстремистской угрозам. Основными причинами этого мы считаем: первое - отсутствие надлежащего прогноза аналитической и оперативной работы в правоохранительных органах; второе - низкий уровень профессиональной подготовки сотрудников; третье - несоответствие материально-технического оснащения международным стандартам", - сказал Даулбаев. Генеральный прокурор заявил о необходимости внедрить покамерное содержание заключенных за экстремизм и терроризм, а в последующем и всех остальных осужденных.

Напомним, что по данным Комитета национальной безопасности Казахстана в исправительных учреждениях страны на конец ноября содержалось в исправительных учреждениях  более 370 человек, осужденных за причастность к терроризму и экстремизму.В отдельных колониях и изоляторах по инициативе КНБ осужденные за экстремизм и терроризм содержатся покамерно для предотвращения распространения радикальной идеологии среди заключенных.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама