RSS Контакты
Республика Казахстан

Духовное управление мусульман Казахстана провело Мавлид

02.02.2013 | Новости

Духовное управление мусульман Казахстана по ежегодной традиции 2 февраля провело во Дворце Республики Мавлид - мероприятие, посвященное завету и наследию Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха).

Об этом сообщил сайт azan.kz. Праздник открыл Верховный муфтий Казахстана, шейх Абсаттар Дербисали, который подготовил доклад о жизни Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха), и его значении в истории человечества.  Прозвучали поэтические произведения акынов Бекарыса Шойбекова и Джамбыла Дуйсенова на эту тему. Сценическая постановка «Что такое счастье?» рассказала о достоинствах веры в Аллаха. Кульминацией мавлида стало чтение Священного Корана в исполнении лучших чтецов-хафизов Казахстана. По окончании чтения Корана было совершенно коллективное дуа (молитва). Выступления на религиозную тему продолжили народные артисты, ученые и другие именитые гости. Целью мавлида является напоминание людям о благородном Посланнике Аллаха, да благословит его и приветствует, состоящей из рассказов о его жизни и его нравственных качествах, чтении Корана, и призыва к религии. В сообщении отмечается, что для многих казахстанцев это становиться первым шагом к соблюдению норм Ислама. Билеты на праздник стоимостью 200 тенге были распроданы, а вырученные средства будут направлены в детские дома.

Напомним, что Мавлид, как правило, проводится в месяц, когда родился Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха), день рождения Пророка приходится на 12 число месяца Раби ‘ -уль-авваль. В этом году мусульмне встретили месяц, в котором в этот мир пришел Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха), в ночь с 24 на 25 января.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама