RSS Контакты
Республика Казахстан

В Казахстане пройдут переговоры по иранской ядерной программе

03.02.2013 | Новости

Переговоры представителей шестерки" международных посредников - пяти государств - постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии - с представителями Тегерана по иранской ядерной программе пройдут в Казахстане в феврале.

 

Об этом сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу МИД Ирана Али Акбара Салехи.  "25 февраля в Казахстане пройдет очередной раунд переговоров "шестерки" по иранской программе", - сказал он 3 февраля на конференции по безопасности в Мюнхене. По словам Салехи, эксперты МАГАТЭ не располагают доказательствами того, что Иран стремится к разработке ядерного оружия. "Покажите мне доклад МАГАТЭ, в котором говорится, что ядерная программа Ирана - не мирная", - сказал он, обращаясь к участникам конференции. По словам министра, в докладах МАГАТЭ нет данных, которые бы ясно указывали на военную направленность иранской ядерной программы. "Нужно внимательно читать доклады", - добавил Салехи. Однако, некоторые участники конференции в Мюнхене возразили, что в докладах МАГАТЭ ясно говорится, что нет никакой уверенности в том, что Иран действительно не стремится разработать ядерное оружие.

Напомним, что последний раунд переговоров "шестерки" посредников, а также верховного представителя Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и делегации Ирана состоялся 18-19 июня в Москве. Ранее Казахстан предложил провести на своей территории переговоры по иранской ядерной программе.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама