RSS Контакты
Республика Казахстан

Казахстан во время председательства в ОИК будет способствовать налаживанию межконфессионального диалога - Назарбаев

03.12.2010 | Новости

Казахстан во время председательства в Организации Исламская конференция (ОИК) будет способствовать налаживанию межконфессионального диалога. Об этом в пятницу по завершении саммита ОБСЕ в Астане, отвечая на вопросы журналистов, сказал на пресс-конференции Глава государства Нурсултан Назарбаев.

«С июня 2011 года Казахстан займет председательство в ОИК. Я думаю, что межконфессиональное, межкультурное разногласие, которое есть в мире, имеет двоякое толкование. Как известно, одни говорят о столкновении цивилизаций. Я так не считаю. Это не фатальный момент, ведь ни в одной священной книге не проповедуются убийство, терроризм, или что-то такое», - отметил Н. Назарбаев.

Настало время главам религий сесть за стол переговоров для честного и открытого диалога, считает Президент РК, предложивший для этого площадку Астаны - Съезд мировых и традиционных религий. «У нас есть возможность, и я постараюсь, чтобы ОИК, правда, она не религиозная организация, способствовала налаживанию такого диалога», - заключил Н. Назарбаев.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама