RSS Контакты
Республика Казахстан

Кайрат Лама Шариф призвал не допустить распространения «Таблиги Джамаат» в Казахстане

31.03.2013 | Новости

Председатель агентства по делам религий Казахстана Кайрат Лама Шариф призывает противостоять вовлечению новых членов в ряды экстремистской организации «Таблиги Джамаат».

 

Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Казахстан». «По оценкам французских изданий, до 80% исламистских экстремистов вышли из рядов «Таблиги Джамаат». Несомненно, эта организация представляет опасность для общества, она имеет деструктивный характер, поскольку способствует расслоению общества по религиозной принадлежности и игнорирует конституционные права и обязанности», - сказал Шариф на республиканской научно-практической конференции на тему «Таблиги Джамаат» - деструктивное религиозное движение», которая состоялась в Жамбылской области Казахстана. «Мы не должны допустить вовлечения новых членов в ряды этого деструктивного движения, а тех, кто вошел, вернуть в лоно традиционного для нас ислама», - подчеркнул он.

Напомним, что Сарыаркинский районный суд города Астаны в феврале 2013 года признал экстремистской международную организацию «Таблиги джамаат» и запретил ее деятельность на территории Казахстана. «Таблиги джамаат» признана экстремистской и запрещена в судебном порядке в России, Узбекистане и Таджикистане. «Таблиги джамаат» было создано в 1926 году в Индии для призыва этнических мусульман к соблюдению религии. По разным данным движение действует в 150 странах мира и насчитывает более 70 млн сторонников.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама