RSS Контакты
Республика Казахстан

В июле в Казахстане состоится заседание совета министров иностранных дел ОИК

09.12.2010 | Новости

В июле в Казахстане состоится заседание совета министров иностранных дел ОИК (Организации Исламская конференция). Об этом сегодня сообщил постоянный представитель Казахстана при ОИК Бахыт Батыршаев.

"В конце июня 2011 года Астана будет принимать 38-й совет министров иностранных дел ОИК, в котором будут участвовать около 140 делегаций, как стран-участниц, так и различных профильных и аффилированных институтов, организаций", передает слова Батыршаева CA-News.

Планируется, что это станет крупнейшим после прошедшего саммита международным форумом в следующем году. Непосредственно бразды правления председательства перейдут Казахстану в июне 2011 года в ходе 38-й сессии совета министров иностранных дел. Однако согласно процедуре ОИК мы будем начинать работу председательства в январе 2011-го. В мае месяце мы будет председательствовать на всех мероприятиях по подготовке астанинской встречи в июне. Казахстанская сторона намерена также активно, в таком же содержательном ключе действовать в рамках ОИК".

Могу в общих чертах сказать, что мы намерены внести существенный вклад практически во все главные направления деятельности Организации, начиная от решения региональных проблем, межгосударственных конфликтов - до продвижения различных гуманитарных программ развития".

Напомним, Казахстан в 2011 году будет председательствовать в ОИК.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама