RSS Контакты
Республика Казахстан

На западе Казахстана упал российский беспилотник

22.04.2013 | Новости

19 апреля днём недалеко от села Балкудук Атырауской области на западе Казахстана упал летательный аппарат военного назначения. Об этом сообщила Центрально-азиатская новостная служба.

«Мои дети в это время пасли скотину недалеко от нашего села, – говорит житель села Балкудук депутат районного маслихата Мансур Куаншалиев. – Они рассказывают, что видели, как ракета пролетела прямо над ними и упала в нескольких километрах от них. Грохот был довольно сильный, над местом взрыва поднялись клубы черного дыма». «19 апреля в 18.30 часов примерно в 12 километрах северо-восточнее села Балкудук, на участке Акколдеу упал беспилотный аппарат без особых опознавательных знаков. На место падения прибыли работники ЧС, прокуратуры, полиции и пограничных войск», - говорится в сообщении начальника Курмангазинского районного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям. Длина упавшего аппарата около 12 метров, размах крыльев 2,5 метра. Беспилотник во время падения развалился на три части. На обломках различимы изображения красных звёзд и надписи на русском языке. Радиационный фон, измеренный на месте падения, был в норме, ущерба животным или людям взрыв не нанёс. Обломки беспилотника будут переданы соответствующим российским службам, сообщается в письме ЧС.

Напомним, что ранее заместитель министра обороны Республики Казахстан Сергей Громов заявил о необходимости в Казахстане наладить производство беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Напомним, что сообщалось, испытания БПЛА проходят в 36-й десантно-штурмовой бригаде Аэромобильных войск Вооруженных сил РК в Астане. Планируется, что в 2014 году после выбора страны-поставщика беспилотники поступят на вооружение в разведывательные подразделения Вооруженных сил Казахстана.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама