RSS Контакты
Республика Казахстан

Банк развития Казахстана получил награду как первый казахстанский эмитент исламских облигаций

30.04.2013 | Новости

Банк развития Казахстана (БРК) удостоен награды одного из крупнейших рейтинговых агентств в Азии RAM Ratings в рамках своего выхода на малазийский рынок с выпуском исламских облигаций "Сукук "аль-Мурабаха", сообщает kdb.kz.

АО "Банк Развития Казахстана" (БРК) - национальный институт развития по модернизации и развитию несырьевого и инфраструктурного секторов экономики Казахстана, созданный в 2001 году. Основные направления деятельности - развитие производственной инфраструктуры и обрабатывающей промышленности, содействие и привлечение внешних и внутренних инвестиций в экономику страны. БРК выступает одним из крупнейших инвестиционных операторов государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития (ГПФИИР). Является дочерней организацией ФНБ "Самрук-Казына" и находится в доверительном управлении Министерства индустрии и новых технологий (МИНТ) РК.

Церемония награждения была проведена рейтинговым агентством RAM Ratings и состоялась в Малайзии (г. Куала-Лумпур), крупнейшем мировом центре по выпуску исламских облигаций сукук.

В рамках мероприятия заместитель председателя правления БРК Жаслан Мадиев отметил, что исламские финансовые бумаги могут стать одним из важных инструментов диверсификации источников привлечения инвестиций в экономику Казахстана.

"Нам очень приятно получить эту награду, поскольку для нас она является одним из показателей доверия международного сообщества и своеобразной оценкой эффективности нашей работы. Познакомив малайзийского инвестора с Казахстаном, мы открыли возможность для последующих выпусков эмитентами нашего региона на этом крупнейшем рынке исламского капитала. Также, реализация данной сделки позволила выявить, каких доработок требует имеющееся казахстанское законодательство в области исламского финансирования", - пояснил он.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама