RSS Контакты
Республика Казахстан

Казахстан и Ирак развивают сотрудничество в религиозной сфере

16.05.2013 | Новости

В столице Казахстана Астане председатель Агентства Республики Казахстан по делам религий Кайрат Лама Шариф сегодня 16 мая провел встречу с советником президента Республики Ирак по религиозным вопросам Махмудом Джарадом и председателем Комитета по международным связям парламента Ирака Хумамом Хамуди, сообщает пресс-служба агентства.

 

«В ходе беседы, в которой также участвовал посол Ирака в Астане Раджиг аль-Мусави, состоялся обмен мнениями по развитию казахстанско-иракского сотрудничества в религиозной сфере», - говорится в сообщении.

Кроме того, во время встречи председатель АДР проинформировал о достижениях Казахстана за годы независимости и подарил книгу Президента Нурсултана Назарбаева «Казахстанский путь» на арабском языке.

Ирак является одним из наиболее близко расположенных к Казахстану государств арабского мира, и это считается немаловажным фактором в перспективах развития отношений между двумя странами.

В 699-767 годы в Ираке жил Великий имам Абу Ханифа - основатель одного из четырех религиозно-правовых суннитских толков ислама, к приверженцам которого исторически принадлежат мусульмане Казахстана. Выдающийся мыслитель Востока Абу Наср аль-Фараби также многие годы своей жизни провел в Багдаде.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама