RSS Контакты
Республика Казахстан

В Казахстане предложили запретить аборты

22.05.2013 | Новости

В парламенте Республики Казахстан задумались о демографии и предложили запретить аборты в республике. С таким заявлением выступил депутат Жуматай Алиев.

Прежде всего, по его мнению, запрет должен коснуться частных клиник, сообщает телеканал КТК.

По словам депутата Алиева, в Казахстане аборты делают практически в любом гинекологическом кабинете. В парламенте посчитали, что так быть не должно. Главный аргумент парламентариев: если прерывание беременности можно провести едва ли не на каждом шагу, то и желающих воспользоваться этой услугой будет немало.

Казахстанским семьям мажилисмены порекомендовали активно рожать и брать пример с соседнего Китая, где население уже превысило полтора миллиарда человек.

Напомним, что население Казахстана увеличилось за 6 месяцев 2012 года, по состоянию на 1 августа, на 140 тыс. и составило 16 млн 815 тыс. человек.

Чтобы уменьшить количество абортов среди молодежи, можно задействовать религиозные организации, считает Айгуль Соловьева.

"В первую очередь, у казахстанцев нет нравственности. Нужно больше поднимать вопросы не о запретах на аборты, а на воспитание сознания у молодежи. Мы должны понимать, что аборты совершаются из-за нежелательной беременности. Молодые девушки так бездумно заводят отношения, не неся при этом ответственности, но и парни, конечно, тоже. Мне кажется, такой запрет был бы действенен, если привлечь религиозные организации. Ведь это творение Божье и никто не может вмешиваться в этот процесс. Религиозные организации бы пропагандировали через свои учения, они же равноценные участники гражданского общества. И если они усилят свою работу не в сторону экстремизма, а больше в этическую сторону, тогда люди будут лучше осознавать значение жизни", - цитирует мнение депутата Соловьевой портал Total.kz.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама