RSS Контакты
Республика Казахстан

В Казахстане школьники с 9 класса будут изучать «Религиоведение»

27.05.2013 | Новости

Начиная с 2017 года практически во всех учебных заведениях Казахстана станут преподавать «Религиоведение». Изучать новый предмет школьники будут с девятого класса для повышения религиозной грамотности. Об этом сообщила глава фонда по вопросам религии "Ареал" Айман Рустембекова, информирует портал Muslim.kz.

Свое заявление Рустембекова сделала, выступая на общественном совете, где обсуждался проект государственной программы по противодействию религиозному экстремизму и терроризму. Напомним, что проект был представлен на прошлой неделе Генеральной прокуратурой республики. Целью программы является повышение уровня антитеррористического сознания общества, а на ее реализацию направят около 200 миллиардов тенге.

– С 2017 года школьники с 9-го класса будут изучать религиоведение, а для обучения священнослужителей появятся государственные гранты, – говорит Айман Рустембекова.

Для того, чтобы как можно больше терактов было предотвращено ещё на стадии подготовки, планируется через 5 лет на 75% увеличить количество видеокамер на улицах и в людных местах. А для ликвидации последствий атак террористов уже сейчас проводятся учения спасателей. Планируется обеспечить новым оружием антитеррористические службы.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама