RSS Контакты
Республика Казахстан

Кайрат Лама Шариф: В Казахстане активизируется профилактика не преемственности идей экстремизма

24.06.2013 | Новости

В Казахстане активизируется профилактика не преемственности идей экстремизма и терроризма. Об этом в ходе прошедшей в Актау научно–практической конференции «Ислам и джихадизм» рассказал председатель Агентства РК по делам религий Кайрат Лама Шариф, передает корреспондент BNews.kz.

Как отметил в своем выступлении глава Агентства по делам религии, ежегодно в мире совершается от 320 до 600 террористических актов.

«В настоящее время по поручению главы государства разработана государственная программа по противодействию религиозному экстремизму и терроризму в республике Казахстан, рассчитанная на пятилетний срок. К 2017 году население Казахстана, в том числе молодежь, и особенно лица, склонные либо подверженные влияниям радикальной идеалогии на религиозной основе, будут охвачены комплексной профилактической работой, направленной на формирование сознания, не приемлющего идеи экстремизма и терроризма. С начала текущего года Агенством по делам религий РК уже проведены пять крупномасштабных республиканских форумов. До конца текущего года и в других регионах нашей страны намечено проведения общественно и политически значимых мероприятий, направленных на обеспечение безопасности общества и страны от данной напасти», – отметил Кайрат Лама Шариф.

Участники конференции «Ислам и джихадизм» призвали государственные органы и общественные организации тесно взаимодействовать в противодействии различным проявлениям религиозного экстремизма и радикализма.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама