RSS Контакты
Республика Казахстан

Проверка не выявила нарушений в деятельности Центральной мечети Алматы

30.08.2013 | Новости

Специальная комиссия, созданная при Духовном управлении мусульман Казахстана, не выявила нарушений в деятельности Центральной мечети Алматы, бывшая ученица которой заявила о том, что на курсах по изучению основ ислама преподают неверное учение, имеющее признаки сектантства, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт мечети.

"Бестактные действия, такие как проявление силы и непристойные действия по отношению к Жанар Боранбаевой, а также другим ученицам, со стороны преподавателя Центральной мечети Талгата Сапанова и других имамов не были подтверждены", - говорится в распространенном сообщении.

"Компетентные органы проведут тщательную проверку по поводу необоснованных обвинений имамов, а именно того факта, что они якобы "занимаются посредничеством, зовут в сауны и гостиницы. Девушек, обучающихся на курсах, сравнивают с девушками легкого поведения. Берут их в качестве вторых, третьих жен, и затем отрекаются от них", а также по факту оскорбления чести многих девушек, которые посещают мечеть в целях получения духовного образования", - добавили в ДУМК. Также отмечается, что преподавателем Сапановым будет подано исковое заявление в суд за необоснованные обвинения в его адрес.

Напомним, что Боранбаева подала заявление в прокуратуру Медеуского района. Она попросила проверить деятельность учебного заведения. По словам девушки, молодых послушниц вынуждают становиться женами священнослужителей. Она говорила, что для имамов женщины, "словно бесплатные проститутки". В случае, если священнослужителю надоедала молодая жена, то он находил повод развестись с ней, после чего девушка переходила к другому имаму, утверждала она.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама