RSS Контакты
Республика Казахстан

Кардинал Сандри: законы в Казахстане не препятствуют религиозной свободе

19.09.2013 | Новости

17 сентября закончился визит в Казахстан кардинала Леонардо Сандри, префекта Конгрегации по делам Восточных Церквей. В его рамках кардинал освятил новый храм, построенный в центре Астаны в честь св. Иосафата Кунцевича.

В качестве подарка от Папы он передал местному сообществу чашу и часть реликвий этого святого, хранящиеся в Ватиканской базилике. В интервью иерарх поделился, что главной целью его путешествия была встреча с местной греко-католической общиной Казахстана, но он имел также возможность встретиться с католиками латинского обряда, посетить главную столичную мечеть и пообщаться с имамом Астаны. Кроме того, кардинал Сандри посетил православный кафедральный собор столицы.

«Я бы сказал, что, слава Богу, Казахстан - это страна, в которой есть возможность религиозной жизни, основанной на религиозной свободе, на практике религиозной свободы, на диалоге, на взаимном уважении, и, таким образом, также и маленькая католическая община делает свой небольшой вклад в этот дух согласия и понимания, которое существует между всеми религиозными компонентами местных жителей, особенно с мусульманами, которых большинство, и Православной Церковью. Слава Богу, законы позволяют практиковать религиозную свободу. Здесь царит атмосфера мира и единства между всеми», - подчеркнул кардинал.

 Кардинал Сандри обратил внимание на то, что во время каждой его встречи в рамках путешествия верующие были соединены с Папой в молитве за мир в мире, и особенно в Сирии, сообщает Католик.Ру.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама