RSS Контакты
Республика Казахстан

Муфтий Равиль Гайнутдин принимает участие в заседании Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане

25.09.2013 | Новости

Делегация Совета муфтиев России во главе с председателем муфтием шейхом Равилем Гайнутдином прибыла в Астану для участия в XII Заседании Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий. Заседание состоится в зале Сената Парламента Республики Казахстан.

Заседание секретариата приурочено к 10-летию Съезда лидеров мировых и традиционных религий, который проводится в столице Казахстана каждые три года по инициативе Президента РК Нурсултана Назарбаева. Генеральным секретарем съезда является Председатель Сената Парламента Республики Казахстан Кайрат Мами.

В эти же дни Агентство РК по делам религий проводит международную научно-практическую конференцию «Роль Астанинского межрелигиозного форума в диалоге цивилизаций».

В состав делегации Совета муфтиев России вошли первый заместитель муфтия Дамир Мухетдинов и заместитель муфтия Рафик Фаттахетдинов, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Европейской части России.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама