RSS Контакты
Республика Казахстан

Муфтий Равиль Гайнутдин наградил мэра Астаны Имангали Тасмагамбетова Орденом «Аль-Фахр» I степени

25.09.2013 | Новости

Председатель Совета муфтиев России муфтий Равиль Гайнутдин сегодня на встрече с акимом (мэром) Астаны Имангали Тасмагамбетовым наградил его высшей мусульманской наградой Совета муфтиев России (СМР) – Орденом почета «Аль-Фахр» I степени.

«За значительный вклад в дело распространения исламских культурных и духовных традиций, за высокое служение делу единения тюркских народов, укрепления межнационального мира и согласия в обществе, установление постоянного диалога с последователями разных религий», - говорится в Указе муфтия о награждении.

Встреча муфтия Равиля Гайнутдина с Акимом Астаны Имангали Тасмагамбетовым прошла в рамках визита делегации СМР в Астану для участия в мероприятиях, посвященных 10-летию Съезда лидеров мировых и традиционных религий и международной научно-практической конференции «Роль Астанинского межрелигиозного форума в диалоге цивилизаций».

Напомним, Орден Почета «Аль-Фахр» является высшей наградой Совета муфтиев России, учрежден в России в 2003 году, имеет 3 степени. Орден вручается не только мусульманским деятелям, но и представителям других религий за выдающиеся заслуги в области развития ислама, за вклад в дело взаимопонимания и толерантности.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама