RSS Контакты
Республика Казахстан

Имам: Необходимо развивать в Казахстане исламское интернет-пространство

04.10.2013 | Новости

Необходимо развивать казахстанское исламское интернет-пространство, при этом доступ к сайтам деструктивных сект необходимо закрыть. С таким предложением выступил сегодня в Алматы в ходе «круглого стола» на тему противодействия терроризму и религиозному экстремизму наиб-имам Центральной мечети г.Алматы Нурмухамед Именов, передает корреспондент BNews.kz.

Имам считает, что борьба с экстремизмом и терроризмом будет по-настоящему эффективной тогда, когда будут выявлены и локализованы источники их распространения. По его словам, правоверные могут познакомиться с учением классического ислама на сайте Центральной мечети г.Алматы Azan.kz и сайте Духовного управления мусульман Казахстана Muftiyat.kz.

«Сайт Аzan.kz за 4 года своего существования стал авторитетным источником учений классического ислама. О популярности данного сайта свидетельствует большое количество посещений и широкая известность за пределами Казахстана. Так, материалами сайта, особенно рубрикой «Вопросы имаму», пользуются многие русскоязычные сайты, а также печатные издания постсоветского пространства и ближнего зарубежья», - сообщил Н.Именов.

По словам имама, данная рубрика, а именно ясные, выверенные и доступные для понимания ответы имамов на самые сложные и актуальные вопросы современности воспитывают целое поколение мусульман, которые впоследствии станут носителями информации не деструктивного, а созидательного характера.

 Напомним, сегодня в Алматы состоялся «круглый стол» на тему «Вопросы усиления профилактики борьбы с терроризмом и экстремизмом. Взаимодействие правоохранительных органов и общества», целью которого стало обсуждение вопросов противодействия, а также повышения культуры межэтнических и межконфессиональных взаимоотношений в обществе, особенно среди молодежи.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама