RSS Контакты
Республика Казахстан

Отказ Казахстана от ядерного оружия - яркий пример построения глобального мира и безопасности - член сената Иордании

22.10.2013 | Новости

Депутат сената парламента Иорданского Хашимитского Королевства Лайла Абу Хасан считает, что выбор Казахстана в пользу отказа от ядерного оружия, является достойным примером для стран арабского мира в деле укрепления глобальной безопасности.

По ее словам, сложные политические процессы в ближневосточном регионе показывают, насколько хрупкими сегодня являются глобальный мир и безопасность. «Многие мировые державы увеличивают расходы на свою армию и оружие, в то время как руководство Казахстана двадцать два года назад добровольно запретило проведение ядерных испытаний. И строит мирное государство, свободное от ядерного и других оружий массового поражения» - говорит иорданский сенатор Л.Хасан.

Казахстан с отказом от четвертого по величине в мире арсенала ядерного оружия стал примером для всего Ближнего Востока и мирового сообщества.

"Мне удавалось не единожды бывать в Казахстане, в том числе принять участие в работе конференции по ядерному разоружению в Астане в августе текущего года. Меня очень поразило динамичное развитие Казахстана и казахстанской столицы Астаны.

На мой взгляд, наши страны имеют много общего - уникальный опыт сохранения межрелигиозного согласия и межнациональной стабильности; общее видение «умеренного ислама»; выстраивание добрососедских отношений с соседними государствами и искренние стремления лидеров обеих государств - Короля Абдаллы II и Президента РК Нурсултана Назарбаева обеспечить процветание и благосостояние своих народов", - цитирует депутата "Казинформ".


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама