RSS Контакты
Республика Казахстан

Бирюлёво ударит по поставкам мяса из Казахстана в Россию

23.10.2013 | Новости

Как известно, откормочная площадка ТОО «Crown Батыс» в Западно-Казахстанской области в рамках 500-тонного контракта до конца нынешнего года начала поставки мяса премиум-класса на рынок Москвы. По словам представителя казахстанского предприятия, сегодня работа некоторых крупнейших московских складов и рынков парализована из-за контрольных мероприятий, связанных с недавними беспорядками в районе Бирюлёво. Проверки в торгово-логистических центрах могут сказаться на сроках и ритмичности приема казахстанского мяса.

При этом, как отметили в ТОО «Crown Батыс», первые партии мяса КРС в Москву вызвали значительный интерес со стороны ряда российских торговых компаний, включая и поставщиков Кремля, поскольку лабораторные исследования, проведенные их специалистами, подтвердили высокое качество мяса из Казахстана. Продукция откормочной площадки получила сертификат, подтверждающий и соответствие стандарту халал (халяль). По словам руководства «Crown Батыс», несмотря на временные сложности у российских импортеров, откормочная площадка исполнит все свои обязательства перед партнерами.

Напомним, заключению контракта предшествовала встреча в июле этого года в "КазАгро" руководителя нацхолдинга Дулата Айтжанова с представителями российского импортера. Тогда в ходе переговоров были обсуждены наиболее проблемные вопросы вхождения казахстанских производителей на российский рынок мяса, в частности, торговые сети Москвы. Как было отмечено в ходе той встречи, казахстанское мясо по своим питательным свойствам и вкусовым качествам может позиционироваться на московском рынке России как продукция премиум-класса.

ТОО «Crown Батыс» - современная откормочная площадка с развитой инфраструктурой, расположенная на западе республики. Объект введен в эксплуатацию в декабре 2010 и включает в себя животноводческий комплекс для единовременного содержания 8 640 голов КРС, мясокомбинат, с холодильными установками (мощность - 120 голов КРС в смену) и комбикормовый завод с зернохранилищем. Проект стоимостью 3 571,9 млн тенге реализован в рамках государственно-частного партнерства с участием АО "КазАгроПродукт" - компании в структуре нацхолдинга «КазАгро».

В целом, в Казахстане за период 2011-2012 создано 35,2 тыс. откормочных мест, из которых 17,7 откорммест - за счет средств нацхолдинга «КазАгро». В рамках создания племенных хозяйств (репродукторов) при финансовой поддержке холдинга в республику завезено 22,7 тыс. голов высокопродуктивного племенного скота.

Источник: Forbes Казахстан


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама