RSS Контакты
Республика Казахстан

В мечети «Хазрет Султан» открылась современная телестудия

31.10.2013 | Новости

Мечеть «Хазрет Султан», несмотря на свой молодой возраст, стала локомотивом многих благих начинаний, тем самым продолжая завоевание сердец многих мусульман.

Улучшение религиозной обстановки, напрямую зависит от пропаганды традиционных религиозных ценностей. Сегодня большинство людей черпают знания посредством аудио и видео материалов. Но реалии современной действительности требуют концептуально нового подхода к этому вопросу, отвечающему требованиям нового времени. В этой связи, вопрос об открытии студии оснащенной современным оборудованием стоял на повестке дня уже долгое время.

В связи с этим при мечети «Хазрет Султан» недавно была открыта аудио-телестудия. Студия оснащена современным оборудованием из ближнего и дальнего зарубежья. Инициатором открытия студии стал главный имам мечети «Хазрет Султан» - наиб муфтий (заместитель муфтия) Кайрат Жолдыбайулы

Как сообщает официальный портал мечети "Хазрет Султан", "в надежде и с искренним намерением, что эта студия будет проводником глубоких знаний и бескрайней мудрости Ислама, мы нарекли ее - «Хикмет»".

Отметим, программы студии «Хикмет» будут транслироваться на государственных теле-радио каналах, а также на собственном портале студии «HIKMET.TV».

Наряду с этим, специально для студии было приобретено суперсовременное оборудование для копирования и дубляжа дисков. И уже сегодня, на этом оборудовании были размножены тысячи дисков, которые бесплатно были распространены среди джамагата, посетителей нашей мечети, прибывших из разных уголков Казахстана и студентов.

muslim.kz hikmet.tvhikmet.tv

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама