RSS Контакты
Республика Казахстан

В главной мечети Астаны «Хазрет Султан» назначен новый главный имам

01.11.2013 | Новости

Сегодня, 1 ноября, на пятничной молитве в главной мечети Астаны «Хазрет Султан», был представлен новый главный имам мечети - Серикбай Ораз, сообщает Azan.kz.

Серикбай Ораз является также первым наиб-муфтием (первым заместителем муфтия) Духовного управления мусульман Казахстана. Несмотря на новое назначение, он, как и его предшественник Кайрат Жолдыбайулы, будет совмещать должность наиб-муфтия и главного имама мечети.

Серикбай Ораз является одним из первых казахстанцев, получивших религиозное образование в Египте, в университете Аль-Азхар, и имеет многолетнюю практику в этой сфере.

В связи переходом на другую работу бывший главный имам мечети «Хазрет Султан» Кайрат Жолдыбайулы освобожден от должности главного имама мечети Хазрет Султан.

«Уже больше года как я стал главным имамом мечети, но время потраченное на организационные вопросы, отнимало много сил и ресурсов и отвлекало меня от научной деятельности. Я пишу докторскую диссертацию и подобный интенсивный график создает определенные помехи и я принял решение оставить этот пост. Выражаю искреннюю признательность всему джамаату», - сказал Кайрат Жолдыбайулы.

Как сообщает muslim.kz , от имени акима горада астаны Имангали Тасмагамбетова было зачитано благадарственное слово. Верховный муфтий Шейх Ержан кажы Малгажыулы поблагодарил Кайрата Жолдыбайулы за проделанную работу и пожелал ему успехов в научной деятельности.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама