RSS Контакты
Республика Казахстан

За экстремизм в Казахстане возбуждено около 30 уголовных дел в 2013 году

13.01.2014 | Новости

За экстремизм в Казахстане в 2013 году возбуждено около 30 уголовных дел, передает Tengrinews.kz

"По преступлениям экстремистского характера возбуждено 28 уголовных дел. Пресечена деятельность 3 террористических групп в городах Астане и Атырау, из которых 24 участника арестованы и привлечены к уголовной ответственности", - сообщается в распространенном в ходе правчаса в Мажилисе Парламента докладе главы МВД Казахстана Калмуханбета Касымова. 

Также в докладе сообщается, что изъято 11,4 тысячи единиц печатной продукции, 1,2 тысячи единиц электронных носителей, 13 единиц компьютерной техники, содержащих информацию экстремистского характера. 

"Целенаправленную работу проводим по выявлению и пресечению деятельности организованного криминала, а также преступлений экстремистской и террористической направленности. Статистический же рост общеуголовной преступности произошел, в основном, из за роста преступлений небольшой и средней тяжести, что является закономерным следствиям изменившейся политики в сфере регистрации преступлений", - сообщается в докладе. 

По информации министра, в минувшем году 26 мечетей, 12 церквей и молельные комнаты учреждений уголовно-исполнительной системы были переоборудованы в библиотеки, бытовые, подсобные и другие помещения.

Говоря о состоянии преступности в Казахстане в целом, министр отметил, что "прошлый год в сравнении с предыдущим не отличался нарастанием криминальной напряженности".


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама