RSS Контакты
Республика Казахстан

200 казахского мясного деликатеса планируется поставить на рынки Москвы

31.01.2014 | Новости

В этом году мясной комбинат «Бакара» поселка Сабынды Коргалжынского района Республики Казахстан планирует поставить на рынки Москвы 200 тонн казахского казы, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу акимата Акмолинской области.

Только за январь нынешнего года в столицу России предприятие поставило 15 тонн казы и шужыка.

Запущенный в 2010 году в рамках республиканской программы форсированного индустриально-инновационного развития комбинат заключил договоры с московскими предпринимателями, тем самым укрепив двусторонние отношения.

«За двухлетний период совместной работы интерес москвичей к продукции предприятия серьезно вырос. Тому подтверждение - увеличение поставок с 35 тонн в прошлом году до 200 тонн в 2014 году. Таким образом, предприятие, производящее до 5 тысяч тонн мясной продукции в год, вносит свой вклад в реализацию направления Послания Президента «Казахстан должен стать одним из крупных региональных экспортеров мясной, молочной и другой продукции АПК», - отметили в пресс-службе.

Стоит  отметить, что комбинат, получивший импульс к развитию благодаря мерам господдержки, одно из немногих предприятий региона, работающих по стандарту «Халал» («Халяль»). Сегодня продукцию «Бакара» можно увидеть на прилавках городов Астана и Караганда.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама