RSS Контакты
Республика Казахстан

Марат Азильханов: В мечетях Казахстана нет радикальных настроений

10.02.2014 | Новости

Глава Агентства Республики Казахстан по делам религий (АДР) Марат Азильханов исключает вероятность пропаганды радикальных течений ислама в стенах мечетей республики. Слова главы АДР цитирует Tengrinews.kz.

"Внутри мечети никто из прихожан обработке на предмет радикализации не подвергается, поскольку мы точно знаем, что в мечетях ситуацию контролируют имамы Духовного управления мусульман Казахстана. Соответствующая работа с ними ведется", - сказал Азильханов на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте.

"В мечеть приходят все для проведения коллективного пятничного намаза. В это время идет намаз под руководством имама этой мечети и разговоров там других, кроме пятничной проведи, не проводится", - заверил он.

В то же время он отметил, что идеологической обработке молодые люди большей частью подвергаются в Интернете.

По заявлению главы ведомства в 2013 году ситуация была стабильной. "Нашими общими усилиями в Казахстане мы добились в прошлом году того, что не допустили никаких конфликтов, противостояний, противоречий или каких-то негативных проявлений на религиозной основе", - отметил Азильханов.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама