RSS Контакты
Республика Казахстан

Саудовская Аравия намерена подарить Казахстану книги со смысловым переводом Корана на казахский, русский, уйгурский, турецкий, азербайджанский и кыргызский языки

21.12.2010 | Новости

В Медине состоялась встреча посла Казахстана в Саудовской Аравии Кайрата Лама Шарифа с генеральным секретарем издательского комплекса имени Короля Фахда по печатанию Корана доктором Мухаммедом Салимом аль-Ауфи, сообщает «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Посольства Казахстана в Саудовской Аравии.

 

В ходе встречи были обсуждены вопросы распространения смысловых переводов священной книги мусульман в мечетях Казахстана.

Мухаммед Салим аль-Ауфи отметил, что издательский комплекс в Медине является самой крупной типографией в мире по печатанию Корана, ежегодный тираж которого составляет 10 млн. экземпляров. С 1984 года комплекс имени Короля Фахда издал около 270 миллионов экземпляров Корана и переводов его смыслов на 55 языках.

В год председательства Казахстана в Организации Исламская конференция саудовская сторона намерена подарить Духовному управлению мусульман Казахстана сотни книг со смысловым переводом Корана на казахский, русский, уйгурский, турецкий, азербайджанский и кыргызский языки.

Кроме того, в завершение 2010 года, объявленного ООН по инициативе Президента Казахстана Н.А.Назарбаева Международным годом сближения культур, руководство издательского комплекса приняло решение о передаче в дар Дворцу мира и согласия в Астане экземпляров Корана с переводом на корейский, греческий, немецкий и болгарский языки.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама