RSS Контакты
Республика Казахстан

Муфтий Ержан Маямеров: Казахские традиции – милость Аллаха

19.03.2014 | Новости

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Ержан кажы Малгажыулы принял участие в работе круглого стола «Ақсакалдар институты – имандылық мектебі» («Институт старейшин – школа воспитания нравственности»), прошедшего недавно в южной столице Республики Казахстан. Об этом сообщает казахстанский портал e-islam.kz.

В ходе круглого стола муфтий Казахстана рассказал о мероприятиях в сфере религии, проводимых в рамках «Года пропаганды взаимосвязи религии и традиций». «Наша цель – восхваление национальных традиций в контексте исламской религии. Сегодня мы говорим о том, что настоящий казах - истинный мусульманин. Поэтому, подчеркивая важность национальных традиций, корни которых исторически воедино переплелись с исламской религией, мы призываем всех мусульман к единству и нравственности.

Религия и традиции на протяжении многих столетий служили основным фактором, который способствовал сохранению казахов как этноса. В Слове Аллаха - Священном  Коране говорится: «Мы сделали вас народами и племенами, чтобы вы знали друг друга». (Сура аль-Худжурат, аят 13). У каждой цивилизации, каждой нации есть свое собственное мировоззрение. Казахи, в этом смысле, не являются исключением. Мы известны по своим национальным традициям. Эта особенность – милость Всевышнего Аллаха», - отметил в своем выступлении Верховный муфтий.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама